Bibir Hitam dan Pecah-Pecah? Atasi Dengan Zaitun

Tidak hanya untuk kesehatan saja, manfaat minyak zaitun untuk bibir juga ternyata sangat banyak. Bagi Anda yang memiliki sejumlah masalah pada bibir ataupun hanya sekedar ingin merawat bibir saja, cobalah menggunakan Zaitun dengan segudang manfaat dan telah menjadi andalan perawatan rumahan.

Manfaat Zaitun pada bibir :

  • Melembabkan bibir

Salah satu manfaat Zaitun pada bibir yaitu melembapkan bibir. Tekstur Zaitun ini dapat menjaga kelembaban bibir Anda, apalagi jika digunakan secara rutin. Tidak hanya itu, kandungan vitamin E pada Zaitun juga akan membuat bibir Anda tampak selalu lembap.

Anda dapat mengoleskan dengan lembut sedikit tetesan Zaitun ke bibir Anda. Diamkan beberapa jam ataupun semalaman bila dilakukan pada malam hari. Anda juga dapat membuat pelembab alami dengan memadukan minyak zaitun dengan minyak esensial lainnya.

Cara ini bertujuan untuk menghidrasi dan menutrisi kulit pada bibir Anda agar tetap lembab dan lembut berkat kandungan minyak tak jenuh didalamnya.

  • Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-Pecah

Selain dengan Lipbalm, Anda juga dapat menggunakan Zaitun untuk mengatasi masalah bibir yang satu ini. Manfaat Zaitun untuk bibir kering dan pecah-pecah lagi-lagi berkat kandungan vitamin E dan antioksidan yang terkandung dalam minyak zaitun. Vitamin E akan menutrisi bibir sehingga akan melembapkan bibir dan memulihkan bibir kering dan pecah-pecah secara perlahan.

Caranya cukup mudah, yaitu Anda hanya tinggal mengoleskan Zaitun ke bibir Anda layaknya Lipbalm yang biasa Anda gunakan. Anda juga dapat membuat scrub sendiri yaitu dengan mencampurnya dengan gula pasir.

  • Mengatasi Bibir Hitam

Kebiasaan sehari-hari dapat membuat tampilan bibir menjadi hitam dan berwarna gelap. Pada umumnya, tampilan bibir yang gelap disebabkan oleh paparan sinar matahari secara berlebihan, dehidrasi, penggunaan lipstik, konsumsi kafein, kebiasaan membasahi bibir serta merokok.

Jika Anda termasuk orang yang kurang merasa percaya diri dengan tampilan bibir yang hitam, Anda dapat menggunakan manfaat dari Zaitun ini. Caranya dengan membuat scrub sederhana di rumah dengan mencampurkan beberapa tetes minyak zaitun dengan gula pasir. Lakukan setidaknya seminggu sekali secara rutin supaya hasilnya maksimal.