Bibir Hitam, Pecah-Pecah dan Kering? Atasi Dengan Madu

Tidak hanya untuk kesehatan saja, manfaat madu untuk bibir juga ternyata sangat banyak. Bagi Anda yang memiliki sejumlah masalah pada bibir ataupun hanya sekedar ingin merawat bibir saja, cobalah menggunakan madu yang memiliki segudang manfaat ini dan telah menjadi andalan perawatan rumahan.

Manfaat Madu Pada Bibir

  • Melembabkan bibir

Salah satu manfaat madu pada bibir yaitu melembapkan bibir. Tekstur madu ini dapat menjaga kelembaban bibir Anda, apalagi jika digunakan secara rutin. Tidak hanya itu, kandungan mineral pada madu juga akan membuat bibir Anda tampak selalu lembab.

Anda dapat mengoleskan dengan lembut sedikit tetesan madu ke bibir Anda. Diamkan beberapa jam ataupun semalaman bila dilakukan pada malam hari. Anda juga dapat membuat pelembab alami dengan memadukan madu dengan gula pasir. Cara ini bertujuan untuk menghidrasi dan menutrisi kulit pada bibir Anda agar tetap lembab dan lembut.

  • Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-Pecah

Selain dengan Lipbalm, Anda juga dapat menggunakan madu untuk mengatasi masalah bibir yang satu ini. Manfaat madu untuk bibir kering dan pecah-pecah lagi-lagi berkat kandungan mineral dan antioksidan yang terkandung dalam madu. Mineral akan menutrisi bibir sehingga akan melembapkan bibir dan memulihkan bibir kering dan pecah-pecah secara perlahan.

Caranya cukup mudah, yaitu Anda hanya tinggal mengoleskan madu ke bibir Anda layaknya lip balm yang biasa Anda gunakan. Anda juga dapat membuat scrub sendiri yaitu dengan mencampurnya dengan gula pasir.

  • Mengatasi Bibir Hitam

Kebiasaan sehari-hari dapat membuat tampilan bibir menjadi hitam dan berwarna gelap. Pada umumnya, tampilan bibir yang gelap disebabkan oleh paparan sinar matahari secara berlebihan, dehidrasi, penggunaan lipstik, konsumsi kafein, kebiasaan membasahi bibir serta merokok.

Jika Anda termasuk orang yang kurang merasa percaya diri dengan tampilan bibir yang hitam, Anda dapat menggunakan manfaat dari madu. Caranya dengan membuat scrub sederhana di rumah dengan mencampurkan beberapa tetes madu dengan gula pasir. Lakukan setidaknya seminggu sekali secara rutin supaya hasilnya maksimal.