Kembalikan Merah Alami Bibir dengan Madu

Memiliki bibir merah merona dapat menunjang penampilan Anda menjadi lebih natural. Warna bibir yang merah akan membuat Anda terlihat lebih menarik dan fresh. Namun kebiasaan memakai lipstik dan menjilat bibir dapat membuat bibir Anda gosong dan menghitam.

Untuk mengatasi masalah tersebut dan mengembalikan warna merah merona bibir, Anda dapat memanfaatkan kandungan di dalam Madu. Kandungan glukosa serta fruktosa di dalam madu berfungsi untuk merangsang epidermis memproduksi kolagen baru.

Caranya juga cukup mudah, Anda dapat membuat lips scrub dari Madu. Campurkan madu dengan gula, kemudian gosokkan ke bibir secara perlahan hingga sel kulit mati terangkat. Setelah itu basuh bibir menggunakan air hangat dan keringkan menggunakan handuk atau tisu.

Anda juga dapat membuat masker bibir, dengan mencampurkan Madu dengan Zaitun hingga menjadi pasta, kemudian aplikasikan ke bibir selama 30 menit. Hasilnya tidak akan terlihat setelah sekali pemakaian, Anda harus melakukannya secara rutin agar hasil yang didapatkan maksimal.

Selain itu, hindari kebiasaan yang dapat menyebabkan bibir menghitam. Seperti:

  1. Merokok dan mengkonsumsi alkohol
  2. Terlalu sering menjilati bibir
  3. Terlalu sering menggunakan lipstik atau lip cream yang terlalu banyak mengandung minyak.

Nah, 3 hal di atas adalah pemicu bibir menjadi hitam. Agar hasil yang didapatkan maksimal, imbangi dengan banyak mengkonsumsi buah segar dan banyak air putih ya.