Manfaat Zaitun Untuk Kulit Wajah dan Kulit Tubuh

Zaitun adalah salah satu bahan alami yang digunakan sejak zaman Romawi Kuno. Khasiat dan kandungan yang terdapat dalam Zaitun sudah terbukti ampuh untuk dunia kecantikan.

Zaitun mengandung beberapa zat alami yang diperoleh dari penggilingan buah zaitun. Kandungan di dalamnya antara lain lemak, vitamin E, antioksidan vitamin K, kalium, kalsium dan juga zat besi walaupun dengan jumlah yang sedikit.

Yuk, simak beberapa khasiat Zaitun untuk kecantikan :

  • Zaitun Untuk Kulit Wajah

Selain sebagai campuran yang biasa digunakan di produk kosmetik, minyak zaitun juga bisa dicampurkan dalam berbagai olahan makanan. Untuk kulit wajah minyak zaitun bisa digunakan sebagai pembersih, pelembab dan bisa juga digunakan untuk penghilang bekas jerawat ataupun luka pada wajah.

Anda bisa menggunakan minyak zaitun sebagai masker. Bisa dengan minyak zaitun alami atau dengan dicampurkan dengan bahan lainnya. Seperti dicampurkan dengan cuka apel dan madu.

  • Zaitun Untuk Kulit Tubuh

Zaitun, bisa juga diaplikasikan ke tubuh. Zaitun mengandung antioksidan dan anti radang yang membuat kulit tubuh terlindung dari sinar matahari sehingga bisa mencegah kanker kulit masuk.

Zaitun seperti minyak alami yang dihasilkan oleh kulit, sehingga mudah sekali meresap kedalam tubuh. dengan rutin mengoleskan Zaitun ke kulit tubuh bisa membuat kulit halus dan lebih cerah.

Walaupun Zaitun berasal dari bahan alami, tapi ada beberapa kulit yang alergi terhadap penggunaannya. Apabila Anda salah satunya, hentikan pemakaian dan segera konsultasikan ke dokter.