Punya Masalah Jerawat? Atasi Dengan Zaitun

Zaitun merupakan minyak dari hasil penggilingan buah zaitun yang berasal dari mediterania. Meskipun berbentuk minyak, Zaitun tidak menyebabkan pori-pori tersumbat.

Zaitun mengandung kaya akan antioksidan yang mana bagus untuk menghilangkan jerawat di wajah. Lalu bagaimana caranya? Yukk simak ulasan dibawah ini.

Cara Menghilangkan Jerawat Diwajah

Walaupun Zaitun berbentuk minyak, namun Zaitun ampuh untuk menghilangkan jerawat. Ada beberapa tips untuk menghilangkan jerawat yang bisa dicoba diantaranya, yakni :

  1. Zaitun Saja

Anda bisa menghilangkan jerawat hanya dengan Zaitun saja. Cara yang dilakukan adalah dengan mengoleskan Zaitun ke wajah sebelum tidur dan pijat dengan hati-hati agar sel-sel kulit mati terangkat dan tidak menyumbat pori-pori. Setelah itu bilas menggunakan air hangat pada keesokan harinya.

2. Zaitun Dicampur Dengan Air Lemon

Kandungan air lemon pada campuran Zaitun adalah untuk membunuh bakteri penyebab jerawat. Anda bisa melakukan dengan cara mencampurkan ¼ Zaitun dengan 1/8 air perasan lemon. Aplikasikan ke wajah dan biarkan selama 15 menit. Lalu bilas dengan air hangat.

3. Zaitun Dicampur Tea Tree Oil dan Madu

Tea tree oil pada campuran Zaitun berfungsi untuk menyamarkan bekas jerawat dan membunuh bakeri. Madu di berfungsi untuk menghilangkan kemerahan pada wajah yang disebabkan jerawat. Cara pemakaian yaitu campurkan ¼ Zaitun, 10 tetes tea tree olive dan 1 sdm madu lalu aplikasikan ke wajah selama 15 menit dan bilas air.

Zaitun merupakan minyak yang biasa digunakan di berbagai macam keperluan, termasuk di bidang kecantikan. Ternyata Zaitun bisa untuk menghilangkan jerawat loh. Bagi Anda yang sedang bermasalah dengan jerawat yuk mulai sekarang coba gunakan Zaitun. Semoga bermanfaat.